第二届全国大学生水环境模型大赛获奖名单

    截至2019年10月16日,第二届全国大学生水环境模型模拟大赛已圆满落幕。本次大赛共得到了来自63所高校近300名同学的积极响应,其中参赛人数最多的是湖北工业大学,共有49人参赛,其它参赛人数较多的大学还包括河海大学、山东大学和三峡大学等;参赛选手所属的专业方向共20个,其中环境科学与工程(102人)与水利工程(44人)方向的参赛同学占主导。 7月6日-7月20日,参赛同学陆续收到了各自的比赛题目、学习资料与模型软件,经过紧张的学习、校准代码编写、反复的参数校准与模型模拟,参赛同学在截止日期前提交了参赛作品。
   比赛结果的打分完全以提交结果为准,并经大赛组委会指定专家重新运行模型予以验证。经过模型专家对比赛结果的验证,并基于模型结果重新核实计算了得分,共有6位同学脱颖而出,获得本次大赛的奖项,他们的名次和得分见表1。由于本次比赛所有同学的得分都没有达到一等奖所要求的0.85以上,因此本次大赛一等奖缺失。
  热烈祝贺6位获奖同学!颁奖仪式将于10月25日在云南省玉溪市举办的“第6届中国水环境模型与智能决策研讨会”上举行,现场颁发奖金、奖杯及荣誉证书。

第二届全国大学生水环境模型模拟大赛获奖人员名单:
孙天健 南京大学
刘晓钰  北京大学
张静佳 南京师范大学
王章朋 湖北工业大学
胡豫英 浙江大学
李婷婷 湖北工业大学